اميرات العرب عضو مبدع
عدد الرسائل : 111 العمر : 29 الموقع : https://okasha77.yoo7.com/ نقاط : 148 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: فطيرة الدجاج بالخضار ... بالصور السبت أبريل 17, 2010 9:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
نقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط....فطر..اي شي ثم نضيف مقدارا من المايونيز (( حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نفرد العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا
و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و طبعا نفرغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نفرد عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))
اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة
نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته
و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها
ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة
و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت
طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
180 درجة تقريبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا
منقول [/b][/center] | |
|