حبيبه الرحمن عضو جديد
عدد الرسائل : 33 العمر : 35 نقاط : 83 تاريخ التسجيل : 30/04/2010
| موضوع: لازانيا بالأرز الأحد مايو 30, 2010 4:55 pm | |
| السلام عليكم ^^ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونآت :: 2 كوب أرز الوليمة 500 جم لحم بقري مفروم 4 كوب ماء 4 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة 2 م طعام صلصة طماطم 3 كوب صلصة بشاميل 1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة نصف كوب جبنة بارميزان. مبشورة نصف م صغيرة فلفل اسود 1 م صغيرة أوريجانو مجفف 1 م صغيرة ريحان مجفف 3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة الطريقه ::-اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. - في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. - غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. -أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق. - أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة. - في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري. - وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور. - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم. بالعافيه :) | |
|