دمعه احساس* _ * عضو جديد
عدد الرسائل : 21 العمر : 29 نقاط : 63 تاريخ التسجيل : 06/08/2010
| موضوع: طريقه عمل الديك الرومى السبت أغسطس 07, 2010 2:18 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهانا جيت النهارده و جبتلكو معايا طريق عمل الديك الروميو نبدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير1| للحشو2 كوب أرز4 كوب ماء2|1 كوب زيت زيتون2 بصل كبير مفروم6 فص ثوم مفروم2|1 كيلو سجق نقانق مقطع لقطع صغيره1 كوب صنوبر محمص1 كوب شمر طازج مطبوخ1 كوب جبن رومي مبشور2 صفار بيض1 ملعقه كبيره ببريكا (( فلفل احمر حلو ))2|1 كوب بقدونس مفروم4|1 كوب مرمريهملح و فلفل 2| الديك الرومي1 ديك رومي حبش حوالي من 8 ل 10 كيلو2|1 كوب ملح خشن1 كوب زبد2|1 كوب عصير ليمون2 ملعقة كبيره زعتر مفروم (( او 1 ملعقه كبيره زعتر جاف ))1 ملعقة صغيره بشر ليمون4|3 ملعقة صغير ملح4|3 ملعقة صغيره فلفل اسود1 بصل مقطع4|1 كوب كرفس مقطع4|1 كوب جزر مقطع4 فصوص ثوم 3| للصلصه4 كوب ماء2 ملعقة كبيره زبد2 ملعقة كبيره دقيقملح و فلفل الطريقه1| للحشو- يغلي الارز في الماء و يتبل بقليل من الملح لمده 10 دقائق و يصفي- يسخن نصف كوب زيت الزيتون و يضاف اليه البصل المفروم و يقلب حتي يحمر قليلا ثم يضاف اليه الثوم المفروم و السجق المقطع- تخفف الحراره و يطهي المزيج لمدة 10 دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص- يخلط الجبن المبشور و صفار البيض و البابركيا و البقدونس المفروم و المرمريه و الارز في وعاء كبير- تضاف خلطة البصل و السجق الي الخليط الارز و تقلب المحتويات جيدا و تترك في الثلاجه حتي تبرد 2| الديك الرومي- يغسل الديك جيدا و يذاب الملح في كميه من الماء تكفي لتغطية الديك و يترك في الماء المملح لمده ساعتين ثم يشطف و يجفف- يمزج الزبد و الزعتر و بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و الفلفل جيدا- يرفع الجلد من جهة الرقبه بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم و الجلد- يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد- يحشي بخليط الارز البارد و تربط الرجلين للمحافظه علي الحشو داخل الديك- يدهن الديك بالمتبقي من الخليط- يوصع الكرفس و البصل و الثوم في قاع الصينيه ثم يوضع الديك- يخبز في فرن حرارة 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعه مع دهنه من حين لاخر بالسائل المتساقط- يغطي الديك بورق الالومنيوم (( مع مراعات عدم لصق الورق للديك )) و يخبز لمده ساعه و نصف حتي ينضج- يرفع الديك من الصينيه و يوضع في طبق التقديم يغطي بورق الالومنيوم و يترك جانبا اثناء اعداد الصلصه 3| الصلصه- يضاف الماء للسائل و الخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينيه و يقلب علي نار متوسط حتي يغلي- يطحن الخليط في الخلاط الكهربي ثم يصفي- يحمر الدقيق في الزبد حوالي خمس دقائق ثم يضاف الخليط المصفي مع التقليب بأستمرار حتي يغلظ قوام الصلصه- تتبل بالملح و الفلفل- تقدم مع قطع من لحم الديك و الحشو يمكن عمل الديك بالكامل او تقطيعه الي اجزاء كما يمكن استخدام الطريقه نفسها لحشو الخروف و دي نهاية تعذيب الديكهههههههههههههبالهنا و الشفا | |
|
ملاك الاداره
عدد الرسائل : 195 العمر : 34 نقاط : 287 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل الديك الرومى الخميس أغسطس 26, 2010 12:37 am | |
| يعطيك الف عافيه ع الموضوع الرائع | |
|